alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Смирение – это естественное проявление Бога

Я уже писал общие свои впечатления от книги «Хижина» Ульяма Янга https://alexandros-86.livejournal.com/389462.html. Роман интересен не только своим сюжетом и оригинальной идеей – показать Бога в виде трех людей, представителей трех разных рас. Причем Бог Отец и Бог Дух Святой женского пола. Понятно, что это лишь художественный вымысел автора и не стоит искать в этом какие-то намеки на кощунство. Намного интереснее мне показались диалоги главного героя Макензи с Богом. Причем в произведении Мак разговаривает то сразу со всеми тремя лицами Святой Троицы, то с Каждым по отдельности. Я решил поделиться с вами теми, которые мне показались наиболее интересными.

— Иногда мне хотелось, чтобы Ты заставлял. Это спасло бы от боли меня и тех, кого я люблю.


— Насаждение своей воли, — ответил Иисус, — это как раз то чего любовь не делает. Истинные взаимоотношения отличает смирение, даже когда ваш выбор бесполезен или неверен.

Это та красота, какую ты видишь в моих взаимоотношениях с Папой и Сарайю. Мы смиряемся друг перед другом, и так было всегда, и будет всегда. Папа точно так же склоняется передо Мной, как Я перед Папой, как Сарайю передо Мной и перед Папой, а Мы перед Ней. Смирение не имеет отношения к властности, это не повиновение, оно вытекает из взаимоотношений, выстроенных на любви и уважении. И точно так же Мы склоняемся перед тобой.
Мак удивился:


— Как это возможно? С чего бы Творцу вселенной смиряться передо мной?
— Потому что Мы хотим, чтобы ты вошел в Наш круг взаимоотношений. Мне не нужны рабы покорные Моей воле, Мне нужны братья и сестры, которые будут жить вместе со Мной.


— Полагаю, Ты хочешь, чтобы именно так мы любили и друг друга? Я хочу сказать, мужья и жены, родители и дети. Должно быть, такими предполагались любые взаимоотношения?


— Совершенно верно! Если Я твоя жизнь, то смирение — это наиболее естественное проявление Моего характера и природы, и это становится естественным проявлением твоей новой природы внутри подобных взаимоотношений.


— А все, чего я хотел, это Бога, Который просто все исправит, чтобы никто не был обижен. Но только у меня не слишком хорошо выходит со взаимоотношениями, не то что у Нэн.
Tags: Жизнь духовная, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь духовная” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments