alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

«Крест и нож»

Христианские миссионеры проповедуют Христа самым разным людям. Однако одно дело проповедовать интеллектуалам, которые читают Достоевского и Бердяева, и совсем другое дело проповедовать в криминальном мире, где выживает сильнейший. Для лиц второй категории проповедовать не только намного сложнее, но еще может быть и очень опасно. Тем не менее, находятся смельчаки, которые предпринимают попытки говорить о Христе даже главарям и членам банд. Одним из таких был протестантский пастор Дэвид Уилкерсон, который проповедовал на улицах Нью-Йорка местным бандитам. Об этом снят художественный фильм «Крест и нож». Его можно посмотреть, например, с прихожанами и обсудить. Если время встречи ограничено, то можно использовать кинонарезку.
Tags: Жизнь церковная, Кино, Миссионерство, Мои раздумья, Протестанты
Subscribe

Posts from This Journal “Миссионерство” Tag

  • Покаяние с любовью

    Читая роман «Плаха» Чингиза Айтматова, невольно вспоминал фильм «Крест и нож». И в романе, и в фильме главный герой пытался…

  • Собирать общину

    Чаще всего на семинарах и конференциях по миссионерству можно услышать, что одной из главных целей для миссии – это собирание людей вокруг…

  • Что делать, если твой друг не верит в Бога?

    Продолжать дальше самому верить в Бога и жить как подобает христианину. Своим личным примером Вы намного быстрее сможете его обратить в веру, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments