alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Иисус Христос был

Отдельные противники христианства решили не просто отрицать Божественность Христа, а пошли еще дальше и стали отрицать вообще существование такой исторической личности как Иисус Христос. По их мнению, такого человека вовсе не было в истории. Они убеждены, что Иисус – это выдуманный персонаж наподобии Геракла. Тут уже нам есть что воззразить.

Иисус Христос не является персонажем легендарного фольклора. Воплотившийся Бог пришел в наш мир в определенную историческую эпоху. Наше нынешнее времяисчисление берет свое начало от года рождения Христа. Правда, в VI веке монах Дионисий Малый допустил ошибку в расчетах. Если сейчас на дворе 2018 год, то Бог вочеловечился 2022 года назад.

Подтверждением истинности рассматриваемых исторических событий могут служить упоминания об Иисусе Христе у таких древних историков как: Тацит (56 - 117 гг.), Светоний (около 75 - 150 гг.), Иосиф Флавий (37 - 100 гг.), Плиний Младший (61-113 гг.), Мара бар Серапион, Лукиан (120-180 гг.) и др.

Исторических свидетельств о реальном существовании такой Личности как Иисус Христос намного больше чем свидетельств о том же Платоне или Аристотеле.

Tags: Апологетика, Жизнь церковная, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Апологетика” Tag

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Космологическое доказательство бытия Бога

    Космологический аргумент говорит, что у каждой вещи есть своя причина, по которой она и появилась на свет, ведь в противном случае придется…

  • Бог не создавал зла

    По христианским воззрениям зло – это отпадение от добра. Здесь могут возразить – а почему бы не предположить наоборот, – что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments