alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Посредник между Богом и людьми

После воскресения Спаситель 40 дней ходил по земле, являлся Своим ученикам. На сороковой день Иисус Христос вознесся на Небеса. Отмечу, что Небо в Библии – это не атмосферная оболочка, а невидимый ангельский мир. Вознесся Господь не просто духом и не одной только душой, а со Своим Пречистым Телом, преображенным после воскресения. Этим действием Господь возвысил человеческую природу до Божественного Престола. Если привести аналогию из физики, то частота Бога несравненно выше частоты любого человека. Поэтому оказаться рядом с Богом никто из людей не может, иначе нас просто рассеет. Выходит, надо либо частоту человека повышать до способности восприятия, либо искать посредника. Таким посредником стал наш Спаситель: «И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами – Человек Иисус Христос» (1 Тим.2:5). Кроме того, что Христос стал посредником, Он еще Своим вознесением повысил частоту человека. Как правильно заметил святитель Афанасий Великий: «Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом».
Tags: Жизнь духовная, Ликбез, Мои раздумья, Святые отцы
Subscribe

Posts from This Journal “Ликбез” Tag

  • Младенец был Богом

    Может, конечно же, возникнуть вопрос, а в каком возрасте Иисус Христос стал Богочеловеком? Думаю, не будет ошибкой, если сказать, что с самого…

  • Сын Божий

    Зачастую мы также называем Христа «Сыном Божьим». Означает это не просто родственное отношение к Богу Отцу. Слово «сын» в…

  • Грехопадение

    Перед нами попытка человека «стать как Элогим», присвоить себе высшую власть над миром и его тайнами и сделать это независимо от Бога.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments