alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Покаяние с любовью

Читая роман «Плаха» Чингиза Айтматова, невольно вспоминал фильм «Крест и нож». И в романе, и в фильме главный герой пытался наставить на путь истинный преступников. Авдий Каллистратов, герой Айтматова, искренне верил в успех своего дела и надеялся, что сможет достучаться до сердец молодых ребят, которые ездили в Среднюю Азию для сбора дикой конопли. Бывший семинарист Авдий действовал осторожно, он не пытался навязывать никому свои религиозные убеждения, заходил издалека. В критические же моменты вся суть проповеди Авдия Каллистратова сводилась лишь к призыву: «Покайтесь!!!»

А вот пастор Дэвид Уилкерсон, герой фильма «Крест и нож», больше всего хотел донести до Нью-Йорских бандитов, что Бог любит их. Я вот думаю, окажись Уилкерсон вместо Каллистратова в той компании собирателей конопли, то возможно, что миссия пастора Дэвида вполне себе могла бы быть успешной. Чингиз Айтматов описывает, что почти у всех тех ребят, которые перевозили наркотики, было очень непростое детство. Кто-то из них был сиротой, у кого-то отец и мать были алкоголики. Никто из них не был обласкан родительской любовью. Я представляю, каково бы им было услышать, что кто-то их все-таки любит, не смотря ни на что.

Покаяние, конечно же, тоже нужно. Жаль, что энтузиаст Авдий Каллистратов не смог объяснить молодым людям, ради чего или даже ради Кого нам необходимо это покаяние. А покаяться нужно, чтобы принять Бога, Который нас любит.
Tags: Жизнь церковная, Исповедь, Кино, Литература, Миссионерство, Мои раздумья, Протестанты
Subscribe

Posts from This Journal “Литература” Tag

  • Старцы

    Какие только домыслы не бытуют относительно их. Есть люди, которые считают, что старец обязательно должен быть прозорливым, то есть уметь читать…

  • «Хроники Нарнии» - Евангелие для детей

    В школе дети знакомятся не просто с буквами, чтобы можно было их соединять в слоги и слова. На уроках литературы учат правильно понимать смысл,…

  • «Хижина» Бога (книга)

    Когда-то мне посоветовали посмотреть художественный фильм "Хижина". Теперь я уже сам многим рекомендую посмотреть эту замечательную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments