alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Почему Бог не вмешивается?

Я уже писал общие свои впечатления от книги «Хижина» Ульяма Янга https://alexandros-86.livejournal.com/389462.html. Роман интересен не только своим сюжетом и оригинальной идеей – показать Бога в виде трех людей, представителей трех разных рас. Причем Бог Отец и Бог Дух Святой женского пола. Понятно, что это лишь художественный вымысел автора и не стоит искать в этом какие-то намеки на кощунство. Намного интереснее мне показались диалоги главного героя Макензи с Богом. Причем в произведении Мак разговаривает то сразу со всеми тремя лицами Святой Троицы, то с Каждым по отдельности. Я решил поделиться с вами теми, которые мне показались наиболее интересными.

— Не существует способа обрести свободу, не заплатив за это, как ты сам знаешь. — Папа опустил глаза, шрамы отчетливо виднелись на Его запястьях. — Я знал, что Мое Творение взбунтуется, захочет независимости и смерти, и Я знал, что Мне будет дорого стоить открытие пути к воссоединению. Ваша независимость воплотилась, как вам показалось, в мир хаоса, непредсказуемый и пугающий. Мог ли Я предотвратить то, что случилось с Мисси? Да, мог.
Мак поднял глаза на Папу, он взглядом задавал вопрос, который не было нужды высказывать вслух. Папа продолжил:

— Во-первых, если бы Творения не было вообще, все эти вопросы отпали бы сами собой. Во-вторых, Я мог бы избрать для Себя активное вмешательство в случае с Мисси. Первое даже не подлежит рассмотрению, а последнее не может служить предметом выбора, учитывая те цели, которые ты сейчас не в силах постичь. Поэтому все, что Я могу тебе сейчас предложить в ответ — это Свою любовь и доброту и наши с тобой взаимоотношения. Я не желал смерти Мисси, однако это не значит, что Я не могу обратить ее смерть в добро.
Tags: Жизнь духовная, Мои раздумья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старцы

    Какие только домыслы не бытуют относительно их. Есть люди, которые считают, что старец обязательно должен быть прозорливым, то есть уметь читать…

  • Владеть своим религиозным актом

    В наше время каждый религиозный человек должен быть готов к тому, что другие люди самых различных религий и исповеданий, и особенно вовсе…

  • Наука без предпочтений

    Когда религиозному человеку приводят научные данные, которые противоречат каким-нибудь его убеждениям, то у верующих могут появиться вопросы к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments