alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Религиозное прикрытие

Когда я брал интервью у владыки Артемия, спросил о его отношении к молодежным балам, которые относительно недавно стали организовывать и в Минске.

- А почему бы и нет? Я всегда восхищался теми, кто умел красиво танцевать. Считаю, что это не помешает молодому человеку в сфере его общения....

У нас, к сожалению, получается так, что человек неприспособлен к обыкновенной светской жизни, но находит себе какое-то пристанище в Церкви. И потом получается, что человек и к светской жизни остается неприспособленным, а про духовную нечего и говорить. Он свою неспособность прикрывает религиозностью. Я и в себе вижу некоторые такие моменты. А надо быть полноценным. Молодым надо уметь красиво и танцевать, и общаться, и организовывать семью.

Но если молодой человек все это оставит и станет хорошим монахом (не от безвыходности, а для того, чтобы всецело быть со Христом), то это будет достойным примером для подражания. И хотелось бы видеть именно таких монахов или монахинь в наших монастырях.
Полностью интервью можно прочесть здесь


Tags: Жизнь церковная, Золотые слова, Молодежь
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments