alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

И стыдно, и совестно

Помню себя в молодости, как мне порой было стыдно признаться священнику в том или ином грехе. Иногда мне так хотелось поехать в далекий монастырь и поисповедоваться совсем незнакомому священнику. Я всегда смущался, сильно переживал, что же про меня подумает приходской батюшка, когда я признаюсь на исповеди в своих злодеяниях, хотя всегда помнил, что исповедуюсь Самому Христу, а не священнику.

Теперь я сам выслушиваю исповеди самых разных людей и знакомых, и хорошо знакомых, и очень хорошо знакомых, и очень-очень хорошо знакомых, и совсем незнакомых. Порой услышишь признание в том или ином грехе и сразу диву даешься, как это он или она могли такое совершить. Но через мгновение понимаешь, что дьявол искушает всех. Потом в душе наступает радость, что человек все-таки набрался смелости признаться в этом грехе.

Tags: Жизнь духовная, Исповедь, Мои раздумья
Subscribe

  • Личное право на веру

    Религиозность начинается с личного, свободного и сердечно-искреннего «вижу» и «приемлю», с самостоятельного удостоверения,…

  • Кто в семье главный

    «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как…

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments