alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Телевизор и икона

Можно ли повесить икону над телевизором?
Очень многие считают, что ни в коем случае, что икона и телевизор это две абсолютно несовместимые вещи. Святые отцы говорят, что главная добродетель – это рассудительность. Давайте порассуждаем. Икона для верующего человека – это святыня. Обращая свой взор на икону, мы возносим свои молитвы тем, кто на ней изображен. Думаю, каждому понятно, что нехорошо святыню ставить где-нибудь в гнусном месте или возле чего-нибудь скверного. С этим не поспоришь. Вот только осталось выяснить, является ли телевизор скверной?
Телевизор – это человеческое изобретение для передачи визуальной и аудио информации. Причем передается через это устройство просто огромное количество информации, и далеко не вся эта информация греховна и скверна. Есть же прекрасные передачи, которые обогащают нас не только интеллектуально, но и духовно, например, мне вот вспомнилась «Жди меня». А сколько сейчас транслируется именно церковных передач, а еще есть православный телеканал «Союз».
Так что телевизор не является неким злом. Все зависит от того, что мы смотрим по этому «ящику». Согласен, что порой смотришь ту или иную передачу, и могут вклинить какую-нибудь рекламу с пошлятиной. В таком случае никто не мешает взять пульт и переключить канал. А если еще над телевизором будет висеть икона, то лично я думаю, решение перестать смотреть срамоту придет незамедлительно.
Дорогие читатели, обратите внимание, что вопрос звучал, можно ли повесить икону над телевизором? «Можно» не означает «нужно», а то сейчас начнут все иконы перевешивать.
Tags: Вопросы священнику, Жизнь церковная, Мои раздумья, Молитва, Предрассудки
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments