alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Молитва Дахау

Вот и наступило Прощенное воскресение. Простите меня, дорогие читатели. Может не очень интересные были записи, или может где-то кого-то случайно оскорбил. Извиняйте....
На тему прощения решил выложить... Лучше просто прочтите несколько раз....

Молитва, написанная на клочке оберточной бумаги
погибшим узником лагеря смерти Дахау

Мир всем людям злой воли! Да прекратится всякая месть, всякий призыв к наказанию и возмездию. Преступления переполнили чашу, человеческий разум не в силах больше вместить их. Неисчислимо количество мучеников.

Поэтому не возлагай их страдания на весы Твоей справедливости, Господи, не обращай их против мучителей грозным обвинением, чтобы взыскать с них страшную расплату. Воздай им иначе! Положи на весы, в защиту палачей, доносчиков, предателей и всех людей злой воли — мужество, духовную силу мучимых, их смирение, их высокое благородство, их постоянную внутреннюю борьбу и непобедимую надежду, улыбку, осушавшую слезы, их любовь, их истерзанные, разбитые сердца, оставшиеся непреклонными и верными перед лицом самой смерти, даже в моменты предельной слабости. Положи все это, Господи, перед Твоими очами в прощение грехов, как вы-куп, ради торжества праведности, прими во внимание добро, а не зло! И пусть мы останемся в памяти наших врагов не как их жертвы, не как жуткий кошмар, не как неотступно преследующие их призраки, но как помощники в их борьбе за искоренение разгула их преступных страстей…


Tags: Жизнь духовная, Молитва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments