alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Японское православие

Как-то мы на Братстве посмотрели док. фильм о святителе Николая Японском и о его миссионерских трудах в стране восходящего солнца. После просмотра в нашей группе "Вконтакте" одна девушка написала следующее:

Ребята, а никто не хочет поделиться впечатлениями от просмотра фильма о Николае Японском?.. Мне всё понравилось, только... Знаете, я не совсем разделяю мнение, что всех нужно затягивать в православие... У японцев своя культура, свои традиции, своя вера... Каждый из них поклоняется Богу, на своём языке обращаясь к нему... Мы знаем, что Бог один и не важно, как мы его называем, важно, на какие поступки наша вера нас толкает! Вот чувствую, что в чём-то я не права))))) Убедите меня в этом!)))))

Насчет затягивания полностью согласен, однако Николай Японский никого не затягивал, а только проповедовал и крестил желающих принять православие.
«У японцев своя культура, свои традиции, своя вера...»
Все это св. Николай старательно изучал в течении семи лет
«Каждый из них поклоняется Богу…»
Далеко не все японцы поклоняются Богу. Синтоизм – это вера в божества. В буддизме вообще отсутствует представление о Боге.
«…на своём языке обращаясь к Нему...»
Николай Японский не навязывал церковнославянский язык, а все переводил на национальный японский.
«Мы знаем, что Бог один и не важно, как мы его называем,….»
Для кого-то может и не важно, а лично для меня, как христианина, очень даже важно.
«…важно, на какие поступки наша вера нас толкает!»
Давайте представим следующую ситуацию. Мы находимся в населенном пункте, где нет нормальной чистой воды, все люди пьют не совсем хорошую воду. Мы знаем, где находится источник с чистой, прозрачной водой. Думаю, правильным поступком будет, когда мы начнем рассказывать остальным об этом источнике, а не только сами с гордостью пить из него.
Все-таки Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4). Николай (Касаткин) был священником, то есть последователем апостолов. А Христос повелел Своим ученикам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28, 19-20). На все народы владыки Николая не хватило, но своей проповедью среди японцев показал всем нам достойный пример.

Как убеждали другие, можно посмотреть в нашей группе

Tags: Другие религии, Жизнь духовная, Миссионерство, Мои раздумья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments