alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Чтобы не случилось

Неверующие люди обычно говорят: "Все что не делается, делается к лучшему". Верующие так выражают эту же мысль: "Все что не делается, делается для нашего спасения, так как все происходит по промыслу Божьему". Именно об этом следующая притча и о том, что абсолютно за ВСЁ надо благодарить Бога.

У одного африканского короля был близкий друг, который в любой ситуации имел привычку говорить: «Это хорошо!» Однажды король находился на охоте. Друг по обыкновению заряжал ружья для короля, но, очевидно, сделал что-то неправильно: когда король взял у своего друга ружье и спустил курок, у короля оторвало большой палец руки. Друг же как обычно изрек: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Спустя год король снова охотился в джунглях. Внезапно на него набросилось вооруженное дикое племя людоедов, пленив его вместе со всей свитой. Приведя пленников в деревню, каннибалы натаскали кучу дров, связали королю руки, приготовив его к жертвенному закланию. Вскоре они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели тех, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за свое обращение с другом. Он сразу же пошел в тюрьму, чтобы поговорить с ним. «Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца». Он рассказал все, что с ним произошло, и завершил свой рассказ словами: «Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо». «Нет, — сказал его друг, — это хорошо!» «Что ты говоришь? Разве хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?» «Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой».


Tags: Жизнь духовная, Мои раздумья, Притчи
Subscribe

Posts from This Journal “Притчи” Tag

  • Бог видит нас

    - Ты веришь в Бога? - Я Его никогда не видел. Именно такой диалог очень часто бывает между верующим и неверующим. Сложно людям понять, что Бог…

  • Бог всемогущий?

    Христиане верят, что Бог всемогущ, то есть Бог все может, все Ему по силам. Кто-то может возразить, а сможет ли Бог сделать, например, квадрат…

  • «Остров» без Христа

    Фильм «Остров» Павла Лунгина вышел на экраны, когда я еще учился в семинарии. Тогда даже специально для нас студентов устроили показ…

  • Все не так просто, как кажется

    Два ангела путешествовали по миру. Однажды они остановились на ночлег в одном доме. Он был очень просторным, но хозяева этого дома были злые люди,…

  • Когда Христос не нужен

    Идет Христос по улицам Италии, а из людей никто не обращает на Него внимания. Все куда-то спешат, всем не до Него. Заходит Христос в один дом, а там…

  • Папуасы знакомятся с Христом

    Американский миссионер Д. Ричардсон, работавший среди племен Новой Гвинеи, где процветал каннибализм, рассказывал, что напрямую донести до них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment