alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Легкий способ увидеть свои грехи

Во время Великого поста мы просим в молитве Ефрема Сирина: «… даруй ми зрети моя прегрешения…». Иногда на самом деле так трудно увидеть их в себе. Если мы еще пока не научились этому, то можно обратить внимание, какие грехи мы замечаем в окружающих. В жизни Антония Сурожского был интересный эпизод на эту тему. Вот как он сам рассказывал:

 - Помню, когда я был молодым священником, я однажды произнес проповедь, одну из многих, произнесенных мною в приходе. После службы ко мне подошла девушка и сказала: “Отец Антоний, вы, наверное, очень плохой человек”. Я ответил: “О да, – но как вы об этом узнали?”. Она пояснила: “Вы так хорошо описали наши грехи, что, конечно, вы сами их все совершили”.

Tags: Антоний Сурожский, Жизнь духовная, Пост
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments