alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Вверх по ступеням

День памяти св. прп. Иоанна Лествичника. Этот святой написал сочинение для монахов под названием «Лествица». Дается руководство монашествующим как нужно возрастать духовно постепенно, словно подниматься по ступенькам.

Мне очень нравится, как на эту же тему говорил митрополит Антоний Сурожский. Опишу своими словами.

Почти каждый человек в своих отношениях с Богом проходит три ступени: раба, слуги и сына. Раб все делает, боясь понести наказания. Так и человек готов выполнить любую заповедь, чтобы только Бог не наказал его. Слуга все выполняет в надежде за свою службу получить награду. Так и мы порой ждем с нетерпением земных благ. Сын же выполняет все просьбы Отца просто по любви. Вот бы нам всем подняться на третью ступень….

Tags: Антоний Сурожский, Вера, Жизнь духовная, Мои раздумья
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments