alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Радость веры

Митрополит Антоний Сурожский часто любил повторять, что человек лишь тогда наследует Царство Божье, когда увидит свет этого Царства в лице другого человека. Когда я первый раз прочел эти слова, то не сразу понял их смысл. Теперь я полностью согласен с владыкой Антонием. Когда видишь по-настоящему верующего человека, то его лицо просто сияет. В нем видишь радость, доброту, мир, любовь и др.  Как пишет ап. Павел в своем послании к Галатом: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание». (Гал. 5, 22-23). Стоит обратить внимание, что на первом месте стоит любовь, т.к. Бог по Своему существу есть Любовь. Радость же идет сразу после любви.

Мне нравится наблюдать за нашими прихожанами, а точнее за нашими прихожанками, так как в нашем храме мужчин очень мало. Когда народ подходит помазываться елеем, то присматриваешься и думаешь, ну хоть бы у одного человечка хоть бы искорка радости была. Лица у всех угрюмые, хмурые, с испугом и т.д.

Если бы народ стремился понять христианство, то понял бы, что христианство - это в первую очередь радость. Вот пришла бы жена домой в воскресенье после литургии вся сияющая, радостная, муж глянул бы на нее и подумал: «Если моя жена возвращается такой радостной и счастливой из церкви, то может и мне стоит туда сходить». А с другой стороны, разве будешь радоваться, если Бога не любишь, а только боишься Его или ждешь от Него каких-то материальных благ?

Tags: Антоний Сурожский, Жизнь духовная, Миссионерство, Мои раздумья, Приход, Радость
Subscribe

  • Школа верной молитвы

    Церковь учит людей молиться, т.е. верно обращаться к Богу и вступать с Ним в то драгоценное единение, которое составляет самую сущность религии.…

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Батюшки о Шмемане

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments