alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Причаститься перед отпеванием

Как-то один батюшка высказал одну идею, что надо заводить приходские книги, в которых будут записаны имена всех прихожан. Таким образом, можно будет отслеживать, кто регулярно ходит в церковь. Тех же, кто не причащается больше года, не отпевать. 

Приходская книга – дело хорошее, но я бы все-таки делал по-другому. Если кто-то из прихожан больше года не причащается, тогда нужно не запугивать его отказом в отпевании, а попытаться выяснить причину его нежелания приступать к Чаше. Может ведь так быть, что человек вообще веру теряет, не знает, как побороть сомнения, а тут ему еще жесткие условия выдвигают…

Tags: Жизнь церковная, Мои раздумья, Причастие
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments