alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Не стать безумцем

Этим летом посчастливилось съездить в Великий Новгород. Пригласил меня туда руководитель местного военно-патриотического клуба Александр Сергеевич. О самом путешествии прочесть можно здесь: http://volkovysk.by/no-rubrics/puteshestvie-volkovychan-v-velikij-novgorod.html

Перед поездкой некоторые мои знакомые начали мне говорить про Александра Сергеевича Сафаева, что он человек со странностями. Один мне даже заявил, что своих детей одних с ним в поездку не отпустил бы.
Я даже насторожился и думал, стоит ли ехать. В поездке же я убедился, что Александр Сергеевич не просто нормальный, а просто супер мужик! Плохо о нем отзываются те, кто ему просто завидует. А еще Александр Сергеевич напомнил мне главного героя из притчи.
Один мудрец предсказал, что наступят времена, когда вода во всех источниках станет зараженной, и всякий испивший ее станет безумным. Один человек запасся чистой водой и не стал пить зараженную, а все обезумевшие называли его безумцем. Дай Бог продержаться Александру Сергеевичу и не начать пить зараженную воду.

Так и в нашей церкви часто бывает. Один священник старается, разворачивает какую-нибудь полезную деятельность, а в глазах своих сослуживцев, которые занимаются только священнодействиями, он выглядит безумцем.

Tags: Жизнь церковная, Миссионерство, Мои раздумья, Притчи, Священство
Subscribe

  • Без лишних слов

    В церкви раздался звонок. Звонивший поинтересовался, как называется краткое богослужение. Поднявший трубку стал подробно рассказывать о сути…

  • Церковноначалие

    Встретились как-то два священника, которые давно не виделись друг с другом. Начали рассказывать, как у кого дела. И вот один батюшка стал жаловаться…

  • Исповедь перед Причастием

    Исповедь перед Причастием отменять не стоит. Во всяком случае, пока что. Прочтите данный анекдот и Вам станет понятно, почему. Одна бабушка подошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments