alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Бомбардировка любовью

Слушал историю одной женщины о том, как она начала ходить на собрания Анонимных Алкоголиков. Идя первый раз, испытывала огромный страх перед неизвестностью. Больше всего ей понравилось, когда к ней просто без всякого фальша обратились: «Кофе хочешь?» Когда начали люди класть деньги в общую копилку (по 7-й традиции члены АА сами себя содержат), «у меня аж колени задрожали от страха, потому что денег вообще не было». И снова она услышала: «Можешь ничего не класть, это не обязательно».

Короче, мне вспомнилось такой прием манипуляции как «бомбардировка любовью». Это используется в очень многих сектах. Однажды спросил у нашего сектоведа, можем ли мы использовать это по отношению к тем людям, которые приходят в храм первый раз?

- Все зависит от того, насколько искренне это делается, - последовал мне такой ответ.

Я давно уже посещаю открытые собрания АА, очень тесно общаюсь со многими выздоравливающими алкоголиками не только на собраниях. Уверен, что новичков там встречают на самом деле с искренней радостью.

Очень бы хотелось, чтобы наша молодежь на Братстве проявляла хоть что-то подобное к тем, кто приходит впервые. Вообще нам, представителям Православной Церкви, можно было бы много чему поучиться у АА, а мы только критикуем их.

Tags: Анонимные Алкоголики, Жизнь церковная, Мои раздумья, Молодежь, Протестанты
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments