alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Духоносная молодежь

Я работаю с молодежью. При нашем храме действует молодежное Братство. Мы создали свою группу vkontakte.ru http://vkontakte.ru/pravoslavnye Предложил там обсудить, почему на наших встречах самая любимая нашей молодежью игра «Мафия» перестала «идти». Было много интересных сообщений. Больше всего меня зацепили слова Ильи:

Игры - это, конечно, развивает логику: скорость мышления, способность рационально анализировать воспринятую информацию, НО... Но важно подойти к Евангелию не "разогревшись" логически умом, а всё же с осознанием ЧТО мы читаем, и как прочитанное понять правильно, осуществить "на практике" в своей жизни! Живое обсуждение Евангелия будет только тогда, когда каждый осознает, что он не всё может понять сам, и что он идёт не в школу на урок, а к друзьям, простым друзьям, с которыми ему интересно порассуждать на духовные темы!

А после того как прочел сообщение Алисы, у меня просто выросли крылья:

на мой взгляд, проблема еще в том, что братство объединяет молодежь разных возрастов и социальных групп: школьники, студенты, семейные люди. Я понимаю Вас, о.Александр, это действительно тяжело: раскрепостить, вывести на активное обсуждение всех и сразу. У меня есть предложение - подумайте над словами Ильи. Ведь действительно Евангелие это первое ради чего мы приходим на братство, игры на третьем месте, на втором - общение на ДУХОВНЫЕ ТЕМЫ. Ради этого если честно я и приходила на Браство. И я уверена со временем отсеются(простите за грубость) те люди, которых интересуют игры. Ведь Браство - это не культурно-развлекательный клуб. Для меня Браство ассоциируется только со словом познания. Это единственное место, где я могу быть ближе к Богу. Как ни странно не хочу ходить в церковь. Там я не чувствую, что Господь рядом как на Брастве. Может потому что эта теплая и доверительная обстановка созданная в первую очередь Вами и теми кто ходит на Братство очень давно.

Tags: Мои раздумья, Молодежь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments