alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Вредные книги Ватикана

Однажды я переписывался по скайпу с одним своим знакомым. Зашел как-то разговор на тему религии, и тут мой собеседник написал мне все, что он думает о христианстве. Я потом больше недели составлял ответ на его сообщение. Вот кое-что из нашей переписки.

Владислав, Вы пишите: «…давно уже не секрет, что в Ватикане хранится довольно много книг, которые как они считают нельзя читать обычному верующему, т.н. "вредные" книги». Только незадолго до этого Вы писали: «меня всегда смущала и смущает одна вещь - все кто пишет от Христианства рассказывают об опыте суфиев, дервишей, брахманов и пророков не имея достаточного опыта (не знаю как выразиться точнее) скорее сути или опыта восприятия этих представителей учений. Часто рассуждения ведутся на основании источников прочитанных в СМИ или популярной литературе, это тоже самое если бы я пытался рассуждать о работе коллайдера не изучив принципа работы и не разу не видел».

Вот Вы сами, Владислав, разве о «вредных» книгах узнали не из источников прочитанных в СМИ или не из популярной литературы? Попробую угадать из какой литературы Вы могли сделать такой вывод. Скорее всего, это романы Дэна Брауна. Я читал его книгу «Код да Винчи», мне очень понравилось. Только, читая роман, можно заметить, что автор дилетант в христианстве. Как он писал о христианстве, с таким же успехом он может писать о работе коллайдера. Что кстати он и сделал в своем романе «Ангелы и демоны».

Лично я не был в Ватикане, не знаю, даже, как устроены его библиотеки. Могу только рассказать Вам о нашей семинарской. К нам поступают разные книги, их принимает заведующая одна монахиня, у которой свои тараканы в голове. Ей почему-то не очень нравятся книги издательства ББИ (Библейског-богословского института), хоть это и православный институт, и книги издают они очень классные. Книги неправославных авторов у нее вообще вызывают аллергию. Однако, тем не менее на полках нашей семинарской библиотеке можно найти все перечисленные книги. Некоторые из них, правда, долго проходят процедуру регистрации. Мы умудрялись добыть даже те книги, которые заведующей не очень нравились. Владислав, Вы же сами были студентом и знаете, что это такое. Было бы желание…

Tags: Апологетика, Жизнь церковная, Католики, Мои раздумья
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments