alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Любимец, а не кумир

О том, что священник не должен заслонить собой людей от Христа, я впервые прочел у прот. Максима Козлова. Об этом потом еще говорил наш преподаватель по философии отец Сергий Лепин serge_le , очень много об этом говорил мой бывший настоятель. Абсолютно верно, с этим нельзя не согласиться.

Однако бывает и другая крайность, когда между прихожанами и священником нет никакого личного контакта. Люди видят только того, кто может совершать священнодействия, но при этом они не имеют любящего пастыря, который знает всех своих овец по имени (Ин.10,1-5).

Лично мне очень нравится совет, сказанный свт. Иннокентием Аляскинским молодому свт. Николаю Японскому: «Сначала полюби тех, кому хочешь рассказать о Христе, затем сделай так, чтобы они тебя полюбили, а потом говори им о Христе».

Tags: Жизнь церковная, Золотые слова, Миссионерство, Мои раздумья, Приход, Святые отцы, Священство
Subscribe

  • Кто в семье главный

    «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как…

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments