alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Гуманитарная человечность

Однажды я пригласил в наш храм на литургию двух своих друзей колясочников. Один из них в тот день поисповедовался и причастился (другой по забывчивости попил с утра чая). Радовался я за ребят, что они помолились на Божественной литургии в храме вместе с другими прихожанами.

В тоже время очень сильно огорчился, когда увидел, что никому из прихожан нет никакого дела до этих людей. Илья самостоятельно крутил колеса своей коляски, когда подъезжал к Чаше. Во время проповеди народ вообще загородил их своими спинами. В нашем храме нет пандуса, обратились к мужчинам за помощью. Илью снесли, а про Андрея забыли….

Вот мы ругаем все баптистов, что они подкупают людей гуманитаркой. А ведь мы могли бы проявлять хотя бы элементарную человечность. Эх… и почему наши православные так себя ведут???

Tags: Жизнь церковная, Инвалиды, Мои раздумья, Приход, Протестанты
Subscribe

  • Кто в семье главный

    «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как…

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments