alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Горячий телефон

У баптистов, если бабка на придет в воскресенье на служение, то в понедельник вечером у нее телефон будет горячим от входящих звонков. Ей будут звонить все члены общины и спрашивать, почему ее не было, расскажут, что пастырь говорил на проповеди.

Это слова протодьякона Андрея Кураева. Он рассказывал это для духовенства нашей епархии. Какая ситуация у нас, думаю всем известно… Но мне хочется рассказать одну реальную историю, которая произошла на нашем приходе.


В воскресенье вечером выхожу я из храма после службу. Меня зовут несколько прихожан, которые между собой что-то обсуждали. Оказывается, одна наша прихожанка перестала ходить в храм и, как выяснилась, она ушла в запой. Было решено с самого утра нагрянуть к ней домой, чтобы застать ее трезвой.

Нас было пять человек. Я пригласил еще одну знакомую женщину из общества Анонимных Алкоголиков. Разговор удался. Мы убедились, что у человека есть желание бросить пить. Но осталась еще проблема… Нашу прихожанку уже собирались увольнять с работы.

Выяснив, что и как, позвонив сначала мастеру, мы направились в кабинет директора одного из предприятий нашего города. Наверное, это чудо. Директор нас не только принял без записи, но еще согласился дать последний шанс.

Я позвонил после обеда страждущей рабе Божьей спросить, как она себя чувствует. Мой звонок был не первым. Ей постоянно кто-то звонил из нашего утреннего «десанта».

Не знаю, был ли ее телефон горячим от входящих звонков. Зато уверен, что она ощутила тепло от своих братьев и сестер по вере.

Вот такая вот история.



Tags: Анонимные Алкоголики, Жизнь церковная, Мои раздумья, Приход, Протестанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment