alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Красный пояс по ...

Думаю, каждый священник сталкивался с тем, что на крещение приносят  младенцев с красной ниткой на руке. Меня больше всего удивляет, что здесь в Волковыске я не раз встречал, не только младенцев, но также и молодых девушек и взрослых людей с таким вот «необычным украшением».

Вообще сам по себе сглаз – это вопрос веры. Никто не доказал, что он существует. Например, я верю в Бога и не понимаю, зачем еще верить в сглазы и разные другие суеверия. Но даже, если теоретически предположить, что сглаз существует, то как от него может защитить некая красная ниточка? Получается, что люди опять же в это просто верят. В итоге красным ниткам мы доверяем больше, чем Самому Богу, Который является нашим защитником.

P.S.

Бог защищает абсолютно всех, а не только тех, кто крещен.

Tags: Вера, Жизнь духовная, Мои раздумья, Суеверия
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments