alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Таблетка перед Причастием

Можно ли перед причастием выпить таблетку от давления?

Каждый раз мы идем ко Святому Причастию, выдержав Евхаристический пост, то есть ничего не кушаем и не пьем с двенадцати часов ночи. Часто так бывает, что врач предписывает нам принимать таблетки, например, три раза в день. В таком случае можно просто перенести прием лекарства после причастия. Однако бывают и непредвиденные обстоятельства, когда с утра резко становится плохо по причине изменения артериального давления. Если оставаться буквоедом и строго придерживаться традиции идти в храм натощак, то можно вообще до причастия не дожить.

Принятие необходимого мед препарата и запивание его небольшим количеством воды не будет грубым нарушением Евхаристического поста, поэтому можно спокойно без всякого смущения причащаться.

Tags: Вопросы священнику, Мои раздумья, Пост, Причастие
Subscribe

  • Школа верной молитвы

    Церковь учит людей молиться, т.е. верно обращаться к Богу и вступать с Ним в то драгоценное единение, которое составляет самую сущность религии.…

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Батюшки о Шмемане

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments