alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Степень жизни с Богом

На городском сайте завелась однажды дискуссия, в ходе которой я упомянул, что христианство – это не религия, а жизнь с Богом. Через некоторое время мне задали следующий вопрос:

Простите, разве Ислам - в меньшей степени жизнь с Богом, нежели Христианство? Если все религии - это всего лишь стремление к Богу, то получается, что самые стремящиеся рано или поздно также станут ЖИТЬ С НИМ и незаметно для самих себя превратятся в христиан?


Я не специалист по Исламу, поэтому не смогу, наверное, дать исчерпывающий ответ. Рассудите сами – как в Исламе Бог общается с людьми? Через пророков (Моисей, Иисус, Магомет). В Иудаизме тоже самое. В Христианстве же Бог Сам становится человеком и приходит к людям, чтобы человек имел возможность вернуться к своему Творцу и ЖИТЬ с Ним.

Насчет превращений следует отметить, что человек, стремящийся к Истине, на самом деле, рано или поздно поймет, что Истина – это ХРИСТОС. Об этом говорил еще русский мыслитель И.Ильин. У него есть очень интересный труд «Аксиомы религиозного опыта», почитайте на досуге, не пожалеете. Однако, даже после того как человек поймет, где есть Истина, то он все равно может оставаться нехристианином по самым разным причинам. Например, боязнь презрения со стороны родственников-мусульман или потеря материального дохода (это больше касается духовенства).

Не могу не сказать о том, о чем еще писал Ильин в своей книге «Аксиомы религиозного опыта». Лучше пусть человек остается искренним верующим мусульманином, чем будет просто формально считать себя православным христианином.


Tags: Вопросы священнику, Другие религии, Жизнь духовная, Мои раздумья
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments