alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Молитесь, как умеете

На одном острове жили три старца. Жили в уединении и знали только одну молитву: "Трое нас, трое вас. Господи, помилуй нас". 
Однажды, в один из дней, проезжал мимо на корабле архиерей, услышал про этих старцев и решил посмотреть на них и, если нужно, дать им поучение и благословление. 
Услышал он их молитву и сказал: "Да как вы молитесь! Это же богохульство! Я сейчас вам покажу, как нужно правильно молиться" - и целый день объяснял им про Бога, про Троицу и учил правильной молитве. 
И десять, и двадцать, и сто раз повторял одно слово, а старцы твердили за ним. Они путались, а он их поправлял и заставлял повторять снова и снова. И, наконец, научил их молитве. 

Сел на корабль и, довольный, поплыл дальше. Но не успел далеко уплыть, как видит - кто-то догоняет корабль. Присмотрелся - и ахнул: это три старца с острова по воде за кораблем, яко по суху бегут, и ног не передвигают. Подбежали они к кораблю и заговорили в один голос: "Ох, прости ты нас, святой человек, забыли мы, молитву, которой ты нас учил. Не гневайся на нас, недостойных, повтори слова опять".

Архиерей от удивления только и смог сказать: "Молитесь, как умеете". 

Tags: Жизнь духовная, Миссионерство, Молитва, Притчи
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments