alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Утрата понятности

«Для тех, кто озабочен проблемой церковного свидетельства, используемый ныне в нашей Церкви литургический язык представляется препятствием для усвоения современниками богатства и красоты православного богослужения, так как этот язык не только для народа, но и для интеллигенции утратил ту долю понятности, которой он, бесспорно, обладал в прошлом», — сказал на международной конференции, посвященной 1000-летию Крещения Руси, нынешний Патриарх Московский, тогда митрополит Смоленский и Калининградский, Кирилл.

Многие наши иерархи, опытные пастыри, богословы, церковные ученые и просто миряне честно признают ситуацию с труднодоступностью славянского языка для понимания многих наших соотечественников актуальной церковной проблемой и, с миссионерской точки зрения, барьером между Церковью и теми, к кому она обращается и кого зовет.

из реферата моего сокурсника
по пастырскому богословию

Tags: Богослужение, Жизнь церковная, Миссионерство, Церковнославянский язык
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments