alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Некогда радоваться

Довольно часто люди, которые не ходят в Церковь, оправдывают себя тем, что у них совсем нет времени. Только, когда приходится, например,  идти учиться на права в автошколу, то обычно время откуда-то находится. Помимо теоретических занятий, которые проходят где-то около трех раз в неделю, еще положено определенное количество часов на обучение вождению. И времени на все хватает и ничто не мешает для достижения поставленной цели.

Бог же просит нас посвятить Ему всего один день в неделю, одну седьмую нашей жизни… Хотя какую одну седьмую, если в воскресенье литургия, например, в нашем храме длится всего 2-2,5 часа. Кроме того, Бог просит, чтобы наши посещения церкви были не просто некой повинностью. Всех нас Господь приглашает на радостное событие, когда наш Бог Иисус Христос является нам в виде хлеба и вина, и мы имеем возможность принять Христа внутрь себя и соединиться с Ним на самом настоящем материальном уровне…. А мы все: «Времени нет… Работа, да дела…»

Tags: Богослужение, Временный дефицит, Жизнь духовная, Жизнь церковная, Мои раздумья, Причастие
Subscribe

  • Личное право на веру

    Религиозность начинается с личного, свободного и сердечно-искреннего «вижу» и «приемлю», с самостоятельного удостоверения,…

  • Кто в семье главный

    «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как…

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments