alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Интимные темы

Последнее время меня все чаще в Интернете спрашивают про интимную жизнь между супругами. Все добиваются от меня, чтобы я пояснил, как правильно заниматься сексом, грешно ли пользоваться противозачаточными средствами и др. Некоторые даже пытаются мне навязать свою точку зрения, приводя мнения святых отцов и разных современных духовников.

В плане интима я никому ничего советовать не собираюсь, потому как Брак это таинство и нечего туда никому совать свой грязный нос. Некоторые, правда, любят давать советы относительно интима чуть ли ни в малейших подробностях. В основном это монахи. Что ж, на самом деле получается, что "у кого чего болит, тот о том и говорит" (поговорка). Этих озабоченных "духовников" как послушаешь, то складывается впечатление, что с женой можно только изредка сношаться через дырку в простыне.

Лучше всего, на мой взгляд, в православной среде о сексуальных отношениях высказался митрополит Антоний Сурожский: "Надо помнить, надо твердо знать, что телесное единство двух любящих друг друга людей не начало, а полнота и предел их взаимных отношений, что лишь тогда, когда два человека стали едины сердцем, умом, духом, их единство может вырасти, раскрыться в телесном соединении, которое становится тогда уже не жадным обладанием одним другого, не пассивной отдачей одного другому, а таинством, самым настоящим таинством, т.е. таким действием, которое прямо исходит от Бога и приводит к Нему".
Может, пусть супруги сами определяют, какими у них должны быть сексуальные отношения.

Что касается противозачаточных средств, то использование абортирующих контрацептивов является однозначно грехом, так как происходит убийство эмбриона. Если же контрацептивны только препятствуют зачатию, то…. Церковь нам напоминает: «…продолжение человеческого рода является одной из основных [но не единственной (ремарка блогера)] целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом» (Основы социальной концепции РПЦ).

Tags: Антоний Сурожский, Брак (семья), Вопросы священнику, Жизнь церковная, Ликбез, Мои раздумья, Половое воспитание (целомудрие)
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments