alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Охотники на ведьм

Этот фильм я посмотрел, когда меня пригласили на торжественное открытие нашего городского кинотеатра после реставрации (http://www.orthos.org/news/2013/01/17/svyachennik-prinyal-uchastie-v-otkrytii-kinoteatra). Перед началом церемонии некоторые мои знакомые из числа приглашенных гостей спрашивали меня об этом фильме. «Там же дьявольщина!» - возмущались отдельные личности. Я всем отвечал словами ап. Павла: «Все испытывайте, хорошего держитесь» (Фес. 5, 21).

У старца Паисия Афонского прочел интересную мысль. Если у мухи спросить, что она видела в городе, то она расскажет про все свалки. Если же у пчелы спросить, то она расскажет про все цветочные клумбы.

В этой кинокартине мне удалось увидеть следующие «цветочные клумбы». Главные герой Гензель в конце говорит: «Месть не меняет прошлого. Она не вернет наших родителей». Замечательная фраза. Кроме того в фильме есть момент самопожертвования ради возлюбленного. Вспоминаются евангельские слова: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин 15:13). А еще я обратил внимание, когда главная героиня Гретель возвращает к жизни тролля за то, что тот когда-то спас ее: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Лк. 6. 31).

Вообще если посмотреть еще раз да повнимательней, то можно заметить намного больше хороших моментов в этом фильме. А может я просто «пчела» только на половину или даже большая часть меня – это «муха»?

Tags: Жизнь духовная, Кино, Мои раздумья
Subscribe

  • Кто в семье главный

    «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как…

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments